タピオカやさんになってお金持ちになるためにタピオカを茹でました。
揺れる年金問題・・・・
将来への経済不安・・・
そんな老後を生き抜くために必要なのは そう、タピオカ
昨年、あまりにタピオカが食べた過ぎたぼくはAmazonで1kgのブラックタピオカを買いましたが、普通に食いきれず大量に余っています。
そもそも1時間茹でるのもめんどくさいし、1kgという数字も乾燥重量なのでえげつない量のタピオカができてしまいます。
乾燥パスタを500gくらい茹でて泣きながら食べた一人暮らし初日からぼくは何も変わっていなかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お湯を沸かしてブチ込んだ
タピオカが踊るくらいの火加減で一時間ゆでるらしいです
タピオカが踊る火加減とは・・・?
↑踊るタピオカ
完全に鼻くそかウサギのウンコという様相ですが、今どきのJKはこれが好きらしいです。
Ⅰ Ⅰ Ⅳ Ⅴ Ⅰ Ⅳ 億年後。。。。
そこには泥水のようになったタピオカの姿が!!!!(世界まる見え(レスキュー911
助かった少年「もうひとりでタピオカを茹でたりなんて、絶対にしないよ~」
ザルに開けてみるとおなじみのタピオカが現れました
どす黒い水から綺麗なタピオカが出てくる光景は圧巻です。
割れたり崩れたりしてるのも結構ありますがこれが難しいところらしいです・・・
タピオカが踊る湯加減というところにこだわっていましたが、最初グラグラの熱湯に一気につっこんで一気にゆでるといい感じになるらしい
ぼくの保存状態もありそうですが、乾燥状態でも結構ヒビが入ったりしてるようなので気をつけたほうがいいかもしれない
最後シロップとかに漬けるのですが、面倒なのでサイダーに漬けました。たぶんおいしくなると思う(適当)
見た目が完全に川の水の水質調査か捕まえたカエルの卵という感じです。
とりあえず明日サイダーとかに入れて食べます。
ちなみにこのコップは大昔にMH3Gの一番くじで当てたチャチャとカヤンバのコップです。お気に入りです。
終わり